14.11
2012

На белорусских автозаправках компании «Газпромнефть» появится бесплатный Wi-Fi-доступ в интернет, сообщили в ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт».

В октябре бесплатный Wi-Fi уже стал доступен на автозаправочной станции, открывшейся после реконструкции на 27-м километре Минской кольцевой автодороги. Вскоре бесплатным интернетом обеспечат все АЗС российской компании: точки доступа предусмотрены в проектах новых станций.

«В 2013 году наша компания планирует открыть пять новых и реконструировать пять действующих автозаправочных станций в республике: все они будут с бесплатным интернетом»,

— отметил директор ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт» Анатолий Браташ.

По уровню автомобилизации Беларусь находится в числе лидеров. В республике на 1 тыс. человек приходится 270 автомобилей. У автомобилистов растут требования к качеству топлива, уровню сервиса и доступности АЗС.

«В целом в республике представлено немало достойных автозаправочных сетей»,

— считает собеседник.

Кстати, бесплатный Wi-Fi-доступ в Беларуси уже предлагают в некоторых кафе, ресторанах и отелях. К чемпионату мира по хоккею РУП «Белтелеком» планирует покрыть Wi-Fi-сетью большинство спортивных, гостиничных и развлекательных объектов, обещая обеспечить жителей и гостей столицы высокоскоростным интернетом. Правда, услуги беспроводного интернет-доступа национальный оператор связи будет оказывать на платной основе.

БЕЛТА