21.11
2012

Ресурс «Народныя навіны Віцебска» рассказал о чешском инвесторе Павле Городнове, который создал в областном центре авиакомпанию «Витавиа», но потом исчез, а его работники с мая не получают зарплату. По новой информации, господин Городнов продолжает заниматься авиацией, но уже в сопредельном государстве. В 2007 году бизнесмен собирался «инвестировать» в WiMAX-сеть в нашей стране 300 миллионов долларов.

Издание располагает информацией о «чешском инвесторе», осчастливившем своим вниманием Витебскую область. Например, в январе этого года судебный исполнитель Дагмар Кужелова на основании решения пражского суда от 12 декабря 2011 года принял решение о продаже офиса PDW-group s.r.o., так как компания не могла выплатить другой фирме около 50 000 чешских крон, то есть меньше 2 000 долларов. В связи с этим 21 июня 2012 года была произведена оценка офиса PDW-group s.r.o и назначена цена за него в размере 270 000 чешских крон, или 10 600 евро.

А в апреле 2007 года корейский портал KoreaITNews сообщал о заключении договора на поставку оборудования WiMAX между Корейской федерацией самбо и совместной белорусско-чешской компанией Triple Telecom, 50% которой принадлежали уже известной нам PDW-group s.r.o. Более того, Павел Городнов заявил своим корейским партнерам, что белорусское правительство уже выделило для его сети три частотные полосы. Согласно изданию, Triple Telecom планировала инвестировать в построение сети WiMAX в Беларуси 300 миллионов долларов в течение трех лет.

onliner.by