Домой ZALA Абоненты ZALA получили доступ к ТВ-банкингу ОАО «АСБ Беларусбанк»

Абоненты ZALA получили доступ к ТВ-банкингу ОАО «АСБ Беларусбанк»

208
0

ZALAВ декабре 2012 года у абонентов интерактивного телевидения ZALA появилась возможность доступа к сервису «ТВ-банкинг» ОАО «АСБ Беларусбанк», реализованного в рамках «Информационного портала» ZALA, который доступен абонентам из главного пользовательского меню ZALA.

Теперь абоненты ZALA не выходя из дома могут оплачивать коммунальные услуги, услуги связи, а также совершать другие платежи, посредством банковских карт ОАО «АСБ Беларусбанк». Доступ к платежной системе банка реализован через закладку «Платежи» в «Информационном портале».

Для оплаты услуг по банковским пластиковым карточкам необходимо зарегистрироваться в инфокиоске ОАО «АСБ Беларусбанк» на сервис «SMS-банкинг», указав номер мобильного телефона. После ввода зарегистрированного на сервис «SMS-банкинг» номера телефона на экране телевизора система банка перенаправит абонента на форму для ввода разового пароля*.

Клиент получает доступ к платежной системе банка и проводит все необходимые платежи дома на экране телевизора так же, как и при работе с обычным инфокиоском.

Подробную информацию можно узнать по телефонам:

130 – справочно-информационная служба РУП «Белтелеком», консультация о порядке использования сервиса «ТВ-банкинг» и Информационного портала интерактивного телевидения ZALA (справка бесплатная);

147 – контакт-центр ОАО «АСБ Беларусбанк», консультация о порядке подключения и пользования услугой «SMS-банкинг» и сервисе «ТВ-банкинг» (справка бесплатная).

*Для получения разового пароля необходимо с зарегистрированного номера телефона отправить SMS-сообщение на номер 611 любого мобильного оператора следующего содержания: OPEN ХХХХХ TVBANK (где ХХХХХ – пароль для доступа к услуге «SMS-банкинг»). Система банка сгенерирует пароль и передаст его на номер мобильного телефона абонента в виде SMS-сообщения.

После ввода разового пароля в поле для ввода на экране телевизора клиент получает доступ к сервису «ТВ-банкинг» и может производить платежи.