28.01
2013

МТСМобильный оператор МТС зафиксировал значительный рост популярности мобильного интернета в 2012 году. За прошлый год количество интернет-абонентов компании увеличилось на 27% и достигло отметки 1,5 миллиона.

Только в декабре прошлого года пользователи сгенерировали 950 000 гигабайтов трафика, что в два раза превышает аналогичный показатель годом ранее. Всего же за 2012 год через крупнейшую 3G-сеть Беларуси прошло 9,3 миллиона гигабайтов трафика.

Рост популярности мобильного интернета во многом обусловлен общемировой тенденцией перехода от простых телефонов к «умным» девайсам. Сегодня в ритейле МТС можно приобрести смартфоны, планшеты, 3G-модемы и сразу же подключить подходящую интернет-услугу.

«В течение 2012 года мы наблюдали изменение предпочтений абонентов – вместо телефона для звонков и SMS они все чаще выбирали смартфоны. Это подтверждает и статистика: в конце 2011 года доля смартфонов в ритейле МТС составляла всего 11%, а за год она выросла до 56%. Кроме того, в 2012 году почти вдвое выросли продажи 3G-модемов. Мы прогнозируем дальнейший рост числа интернет-пользователей и объемов трафика, поэтому весь прошлый год увеличивали пропускную способность 3G-сети, чтобы обеспечить высокую скорость и отличное качество мобильного интернета»,

– отметил заместитель генерального директора по маркетингу СООО «Мобильные ТелеСистемы» Денис Терещенко.

Сеть третьего поколения компания МТС запустила в сентябре 2010 года, а в 2011 году начала применять технологию DС-HSDPA. На текущий момент 3G-услуги обеспечиваются работой 1760 базовых станций и доступны в 100% городов и райцентров страны.