17.01
2013

БелтелекомВ течение первого квартала РУП «Белтелеком» проработает все технические средства, чтобы упростить процедуру идентификации пользователей в пунктах коллективного доступа в сеть Интернет. Об этом сообщил генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Попков.

«Мы сейчас этим занимаемся. Компания изучает различные варианты, чтобы максимально приблизиться к реализации послаблений»,

— отметил гендиректор.

В конце января владельцы интернет-кафе получат возможность идентифицировать посетителей с помощью технических средств фото-, видеофиксации или иным программно-техническим способом, включая SMS-сообщение. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1191 от 22 декабря 2012 года, которое вступает в силу через месяц после официального опубликования документа.

В действующих нормах предусмотрено, что идентификация посетителей интернет-кафе осуществляется с помощью документов, удостоверяющих личность. Это может быть студенческий билет, паспорт, водительское удостоверение. Но учитывая, что технологии не стоят на месте и существуют более эффективные средства идентификации, Министерство связи и информатизации предложило осуществлять идентификацию пользователей с помощью программно-технических средств. Вместе с тем конкретный способ идентификации будет определяться руководителем пункта коллективного пользования или уполномоченным им лицом.

РУП «Белтелеком» обладает самой крупной в Беларуси сетью пунктов коллективного доступа в Интернет.

БЕЛТА