Домой Новости Представители госорганов и IT-организаций обсудили вопросы состояния рынка услуг в сфере ИКТ

Представители госорганов и IT-организаций обсудили вопросы состояния рынка услуг в сфере ИКТ

32
1

В Беларуси будут определены дополнительные меры по развитию услуг широкополосного доступа к сети передачи данных, сообщили в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь по итогам прошедшего 27 марта заседания Совета независимого регулятора в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Участники заседания обсудили вопросы состояния рынка услуг в сфере ИКТ, развития системы межведомственного информационного взаимодействия, присоединения и взаимодействия сетей электросвязи, пропуска международного трафика и развития национальной грид-сети.

По итогам заседания выработаны решения, касающиеся организации оказания услуг в области электронного документооборота, внесения дополнений в Национальную программу ускоренного развития услуг в сфере ИКТ на 2011-2015 годы, ускорения интеграции ведомственных государственных информационных ресурсов с Общегосударственной автоматизированной информационной системой.

Совет с привлечением операторов электросвязи в ближайшее время сформулирует предложения по регламентации порядка присоединения и взаимодействия сетей электросвязи и пропуска трафика между сетями электросвязи. Будут также определены дополнительные меры по развитию в Беларуси услуг широкополосного доступа к сети передачи данных.

Совет независимого регулятора в сфере ИКТ был создан в соответствии с указом Президента от 8 ноября 2011 года № 515 «О некоторых вопросах развития информационного общества в Республике Беларусь». В его состав входят представители государственных органов, организаций в области науки и образования, объединений коммерческих организаций IT-сферы. В обсуждении отдельных вопросов повестки дня заседания приняли участие руководители и специалисты республиканских унитарных предприятий «Национальный центр электронных услуг», «Белтелеком», «Национальный центр обмена трафиком», совместного общества с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии».

БелТА

1 КОММЕНТАРИЙ