Домой Новости В Беларуси будут снижены тарифы на межсетевые звонки

В Беларуси будут снижены тарифы на межсетевые звонки

169
1

В Беларуси будут снижены тарифы на межоператорское соединение на рынке сотовой связи. Об этом сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей.

«Для выполнения этого в Минсвязи идет подготовительная работа»,

— констатировал глава ведомства.

Как ранее пояснял Николай Пантелей, основной вопрос, который специалисты Министерства связи и информатизации планируют решить, заключается в механизме снижения тарифов на межсетевые звонки. Это должно отразиться на стоимости услуг для конечных абонентов и их возможности использовать преимущества конкурентной среды.

По словам министра, предпринятые ранее действия в области асимметричных тарифов и услуги переноса абонентского номера, связанные с инициативами самого молодого в Беларуси сотового оператора, ожидаемого результата не дали.

БелТА

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. я что-то не понял. Раньше был НЕОБОСНОВАННЫЙ побор быдлотелекома на связь между операторами. Его давно уже убрали вроде. С каких пор министерство связи и информатизации как-то регулирует вопрос ценообразования в сторону уменьшения цены на рынке 3-х частных компаний?

    я конечно понимаю что у БТК есть крупная (если не контрольная) доля акций этих операторов и потому рынок и не рынок вовсе. Но все же мне казалось что мы движемся в сторону рыночной экономики, где цена диктуется состоянием дел а не коммандной, где цена устанавливается маханием шашкой.