19.04
2013

LTEПо словам Александра Лукашенко, в Беларуси необходимо нарастить темпы информатизации страны.

«Информатизация должна пройти во все сферы жизни от экономики до образования»,

— подчеркнул белорусский президент. Глава государства уверен, что, развивая IT-сферу, можно добиться дебюрократизации всех сфер, а также обеспечить технологический прорыв во многих областях деятельности.

Александр Лукашенко подчеркнул, что современные информационные технологии позволяют получать высокие прибыли при минимальных затратах.

Высокой эффективности информатизации, по мнению президента Беларуси, можно достичь, лишь создав централизованную структуру. В связи с этим Лукашенко потребовал провести необходимые исследования и изучить вопрос создания такой структуры.

Ответственность за реализацию проекта он возложил на Администрацию президента и Оперативно-аналитический центр (ОАЦ).

«Необходимо продумать и внести предложения о конкретной структуре со всеми необходимыми полномочиями, на которую будут замыкаться все процессы»,

— заявил глава государства. Лукашенко выразил надежду, что на подготовительные мероприятия «не уйдет много времени».

Обращаясь с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, Александр Лукашенко также упомянул развитие в стране сетей LTE. По его словам, Беларусь отстает в этом плане от других государств, здесь только начинается работа по развертыванию таких сетей.

«Белорусские программисты работают на Запад, в то время как сама Беларусь отстает в IT-сфере»,

— заявил президент. Он отметил, что в стране проект по строительству сетей LTE уже стартовал, однако страна выступает в роли догоняющего.

«Во многих странах эти сети успешно действуют, а мы только приступаем к их созданию»,

— сказал Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что инициаторами проекта стали не правительство и не Минсвязи, а «совсем другие структуры».

tech.onliner.by