22.05
2013

На территории Беларуси создан участок высокоскоростной транзитной магистрали связи «Москва-Минск-Франкфурт». Все работы завершены, уже практически заключены первые договоры. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Сергей Капариха, выступая перед участниками проходящей в Бресте XVIII Научно-практической конференции «Комплексная защита информации-2013».

Недавно была создана высокоскоростная транзитная магистраль связи «Москва-Минск-Франкфурт». В реализации проекта участвовали РУП «Национальный центр обмена трафиком» и российская компания «Ростелеком». Пропускная способность сети на данный момент составляет 1,2 Тбит/с. В будущем емкость транзитной линии связи могут расширить до 8 Тбит/с.

«Данная магистраль является кратчайшим путем для осуществления транзита трафика с Востока на Запад»,

— отметил замначальника.

Он также коснулся еще одного перспективного проекта в сфере ИКТ — создания сети сотовой подвижной электросвязи по технологии LTE. Она будет использовать возможности создаваемой в Беларуси опорной сети передачи данных и предоставит рынку высокоскоростной доступ как к услугам центра обработки данных, так и к другим телекоммуникационным услугам.

БелТА