Домой Белтелеком «Белтелеком» начинает переход на новую схему распределения IP-адресов

«Белтелеком» начинает переход на новую схему распределения IP-адресов

306
10

БелтелекомКомпания «Белтелеком» начинает процедуру перехода на новую схему распределения IP-адресов. Теперь при входе в сеть интернет абоненту будет выделяться адрес не из внешнего, а из внутреннего адресного пространства.

Услуги доступа в сеть интернет будут оказываться в полном объеме в соответствии с выбранным тарифным планом и заключенным договором. Возможность посещать выбранные сайты (как белорусские, так и зарубежные), общаться с друзьями и родственниками, слушать музыку, просматривать видео остается неизменной, сообщили в пресс-службе провайдера.

Переход на новую систему распределения IP-адресов будет осуществляться поэтапно. Для абонентов, пользующихся услугой «Статический IP-адрес», оказание услуг остается без изменений.

При возникновении затруднений в работе выбранных сервисов в сети интернет, компания просит абонентов обращаться в службу технической поддержки по телефону 123.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Гм.

    Из минусов:

    1. Теперь все будут под очередным колпаком. Теперь запросто могут каждого юзера привязать к внутреннему адресу и за ним следить (всмысле что теперь им следить будет проще).

    2. Возможность ограничивать юзера.

    3. Глюки софта на первое время. Торренты и прочее.

    Из плюсов:

    1. я надеюсь это всё же первый шаг на то чтобы дать пользователям хотя бы 10/10 мегабит внутри страны по смешной цене. Правда сдаётся мне что этого мы ещё долго не увидим.

    • 1. полная чушь — всмысле СОРМ и контроль трафика — в этом контексте нет никакой разницы между серыми и белыми адресами. Как был трафик под контролем так и останется.
      2. Тоже чушь — нет разницы — ограничивать и фильтровать траф — одинаково и с серыми и белыми адресами
      3. Чушь — 95% юзеров похер на белый адрес или серый — никакой софт не будет глючить. Торренты качают без проблем. Игры играют, Скайп работает. Если кому нужен белый адрес и входящие соединения из мира — есть соответсвующая услуга.

      10/10 внутри страны — чушь полная — IP адрес никак не влияет на пропускную способность сетей доступа — а там как был гнилой ADSL так еще много лет и будет.

      Все просто — белые адресочки в дефиците — вот решили сэкономить и перевести хомячков за NAT — Потому что, как я уже сказал, 95,5% будет пофигу и никто не заметит. А вот IPv6 все никак не взлетает — в мире к-во ресурсов, доступных по ipv6 адресу очень мало (доли процента)

      P.S. «Пессимист» — иди займись своим делом, раз не шаришь в сетевых штучках — и не надо аларм тут поднимать — ничего страшного не произошло.

      • Сам туда иди — занимайся своим делом.

        1. Неужели трудно догнать что внутри страны тебе могут вообще жестко прицепить IP-адрес. Так чтобы в МВД уже сразу были данные дескать такой-то IP прицеплен за таким-то клиентом. И вовсе не обязательно напрягать БТК для получения абсолютно всех логов. Достаточно отследить IP адреса до внутренней сети БТК.

        2. Вытекает из первого. Раз тебе выдали IP статический внутри страны — на тебя могут поставить ограничение на ближайшем маршрутизаторе БТК. И эта операция априори проще чем цеплять ограничивающие настройки на аккаунт.

        3. Как минимум всякие летитшиты, депозиты и прочие проверяют твой IP. Прощай скачка из файлопомойки. Есть софт, который сам по себе выполняет жесткий переброс портов. Вы абсолютно уверены что он продолжит нормально работать?

        Я прекрасно и так знаю что ADSL говно и нельзя дать всем 10/10.

        Но ответь мне — если бы БТК отдала внутрибелорусскую сеть на растерзание нам, то какой бы IP она выдала бы каждому пользователю? Статический внутренний или динамический внешний? Это возможно первый шаг к этому — начинают с малого.

        Про то что основной причиной является нехватка IPv4 я знаю и так. Предполагалось что это и так понятно. Я лишь описываю дополнительные последствия этого решения для нашего народа.

        И ещё. Ты прав — я не шарю в «сетевых штучках». Я всего лишь разбираюсь в «компьютерных сетях».

    • 1. Ты кто такой чтобы за тобой вообще кто то следил и тратил на это время и силы?

      2. Если почитать нужную литературу, то окажется что можно легко обойти систему, т.к. весь твой трафик просматривать никому дела нету, если и смотрят, то просто по твоим обращениям к ip.

      3. Телеком этим не занимается, списки тех кого нужно проверить подаются из мвд телекомовским админам, и те просто просматривают твою историю обращений на ip сайтов

      4. 10 мегабит по сайтам белорусским сделать вообще не проблема, для этого нужно только убедиться что у тебя в квартире проложена нормальная проводка, чтобы отношение сигнал/шум было в норме ну и затухание, после чего нужен либо знакомый в 123, который поднимет тебе скорость профиля, либо если такового нет, ты подрубаешь себе на месяц zala, для zala 4 мегабита скорость, обычно при подключение услуги тебе расширяют канал на 4-5 мегабит, и того получается простоя формула (скорость твоего тарифного плана + 4 мегабита), ну вот у тебя будет уже как минимум 5-6.

      5. я согласен с тем что адсл это УГ, но, технология позволяет получать скорости до 24 мегабит, так что разогнать 10 на среднестатистической линии обычно проблемы не составляет

      P.S. скорость с torrents.by 1080-1100 Кб/с

  2. пессимист — стоит изучить тонкости сетей
    нет разницы какой ип статический динамический нат — вешается зеркалирование на твой порт и трафик оседает не зависимо от твоего ип — бтк и так знает с какого места ты выходишь в интернет
    ограничение на ближайшем маршрутизаторе — тоже бред — видно когда человек не силен но пытается блеснуть познаниями — правила фильтрации и маршрутизации прописываются на порту пользователя в любом случае — нат и внутренний ип в данном случае никак не влияет
    по адсл вообще никому не дать 1010 — не говоря уже о всех