Домой Атлант Телеком Абоненты «Атлант Телеком» несколько часов испытывали проблемы с доступом в сеть

Абоненты «Атлант Телеком» несколько часов испытывали проблемы с доступом в сеть

211
6

Атлант ТелекомПровайдер «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») вчера на несколько часов оставил своих пользователей без интернета. Судя по сообщениям абонентов, помимо Минска сбой затронул и другие города. Проблемы с доступом в сеть начались около 16 часов.

С неполадками столкнулись как частные, так и корпоративные клиенты оператора, передает onliner.by. Многие крупные магазины не могли принимать оплату по карточкам, некоторые банки приостановили обслуживание. Лишь поздно вечером пользователи начали сообщать о появлении интернета. Впрочем, у многих все равно наблюдаются проблемы со скоростью.


Нам не удалось дозвониться провайдеру. По словам абонентов, которые спустя несколько часов все же смогли связаться со службой поддержки, у оператора возникли неполадки с оборудованием. Один из пользователей утверждает, что представитель компании объяснил отсутствие доступа в сеть неопытностью и некомпетентностью абонента.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. С форума онлайнера:

    Все для кого критичен доступ в сеть должны иметь резервный канал. Это блин нормально. Только в колхозных банках и магазинах проходят отмазки типа «свет прапау» и «прапау интернет».
    Бизнес работает в среде, в которой он работает. Если инфраструктура даёт сбои и это не секрет, то нужно иметь запасные каналы связи и запасные источники электроснабжения. Весь этот детский сад с гоном на провайдера — дилетантское ламерство. Не думаю, что в договорах провайдер обязуется исключить возможность технических сбоев полностью. Так что это всего лишь обманутые ожидания льготников. Белорусам всегда хочется всего, много и за $10. Типа я же вам плачу целых десять баксов, я мегаклиент, я требую чтобы меня облизывали и относились как к цару.
    Пользую adsl Атланта уже лет 7-8. За это время случались конечно мелкие косяки, но серьёзный косяк был только 1 раз, когда где-то на неделю отвалился интернет и провайдер не мог разрулить проблему.

    И я согласен