07.05
2013

Атлант ТелекомИнтернет-провайдер «Атлант Телеком» поможет белорусским компаниям в строительстве публичных Wi-Fi сетей. Специальное предложение оператора нацелено на представителей государственного и частного бизнеса и позволяет создавать открытие Wi-Fi сети с соблюдением действующего в Беларуси законодательства.

Проект рассчитан на создание бесплатных Wi-Fi сетей в ресторанах, кафе, гостиницах, кинотеатрах, библиотеках, офисных и развлекательных центрах. Оператор обеспечивает клиента оборудованием, а также создает и настраивает беспроводную сеть с учетом требований по идентификации пользователей.

Доступ в интернет в публичной сети будет предоставляться клиентам, прошедшим идентификацию по номеру мобильного телефона. Таким образом, обеспечивается соблюдение законодательных норм, а с владельца беспроводной точки снимается ответственность за действия интернет-пользователей.

«Схема, которую предлагает «Атлант Телеком», рассчитана на интерес бизнеса к новому способу привлечения клиентов и повышению их лояльности. Затраты компаний — ежемесячная оплата выбранного тарифного плана. Стоимость выделенного канала на месяц всего лишь несколько сотен тысяч белорусских рублей, что сопоставимо со средним чеком, например, в ресторане или кафе»,

— отметил заместитель директора по коммерческим вопросам корпоративного бизнеса «Атлант Телеком» Александр Вавуло.

Оператор планирует обеспечить широкое распространение беспроводных сетей не только в Минске, но и во всех областных центрах Беларуси.

«Мы хотим в течение года установить порядка тысячи публичных точек беспроводного доступа в различных организациях. Первая публичная сеть развернута для клиентов столичного МТБанка. В будущем мы рассчитываем, что высокоскоростной доступ в сеть появится у партнеров и клиентов других банков, торговых сетей, кафе и ресторанов. В дальнейшем планируем предоставить доступ к услуге во всех областных центрах страны и рассмотреть вопрос установки точек беспроводного доступа вне помещений. Правда для этого потребуется решить не только технические задачи, но и провести определенную работу в законодательной сфере. Если интерес к публичным точкам Wi-Fi будет высоким, проект обязательно получит развитие»,

— подчеркнул Александр Вавуло.

Заявки на участие в проекте по строительству беспроводных сетей принимаются в столичном офисе оператора.