«Белтелеком» рассказал о причинах проблем с доступом к поисковой системе Google

БелтелекомВ связи с появившейся на ряде информационных ресурсов информацией о проблемах с доступом к поисковым сервисам компании Google в результате внедрения технологии распределения IP-адресов NAT, РУП «Белтелеком» проанализировал возникшую ситуацию и информирует пользователей интернет-услуг.

Результаты анализа свидетельствуют, что возникшая проблема не связана с функционированием NAT, сообщает пресс-служба национального оператора связи. В настоящее время технология NAT внедрена только в г. Минске, тогда как проблемы возникли и в ряде других регионов страны. Прекращение доступа к сервисам Google с отдельных интервалов IP-адресов было связано с политикой безопасности компании Google в отношении спам-рассылок.

В настоящее время проблема блокировки IP-адресов снята. Google восстановил доступ к своим ресурсам для белорусских пользователей. «Белтелеком» проводит работу со специалистами Google по локализации применения указанного инструмента и оперативном уведомлении сторон о возможном неправомерном росте интернет-трафика.

Однако, по многочисленным сообщениям пользователей byfly при попытке зайти на Google они продолжают наблюдать сообщение «We’re sorry… … but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can’t process your request right now.»