Компания «Белтелеком» внедрила антифродовую систему

БелтелекомКомпания «Белтелеком», являясь крупнейшим оператором телекоммуникационных услуг в Беларуси, осуществляет ежедневный мониторинг состояния безопасности сетей связи с целью защиты своих абонентов от мошенничества.

«Белтелеком» предупреждает: если при поступлении звонков из-за границы отображается незнакомый белорусский номер или вообще отсутствует информация о входящем звонке, а качество соединения –  неудовлетворительное, абонент сталкивается  с незаконной терминацией телефонного голосового трафика.

В данном случае соединения проходят через сеть Интернет, а затем переводятся в телефонную сеть общего пользования. При этом используется специальное оборудование, так называемые «голосовые шлюзы». Они позволяют вывести телефонный разговор в сеть Интернет, передать его на расстояние и принять в любой точке телефонной сети.

В июне 2013 года РУП «Белтелеком» запустил антифродовую систему на базе оборудования и программного обеспечения компании «cVidya» (Израиль) (фрод (от англ. – fraud) – вид мошенничества в области информационных технологий, в частности, несанкционированные действия и неправомерное пользование ресурсами и услугами в сетях связи). Данная система позволяет, в частности, бороться и с таким видом мошенничества, как незаконная IP-телефония.

Отличительными особенностями оборудования является возможность выявления мошеннических операций в режиме реального времени за счет использования данных на уровне обмена сигнальной информацией между АТС. Закупленное программное обеспечение позволяет проводить анализ поведения абонента в течение различного периода времени. Данные о неправомерном использовании сервисов и услуг, полученные от антифродовой системы, передаются правоохранительным органам для принятия мер административной и уголовной ответственности.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. ну да, молодцы. А у меня инет лежал с 21-30 до 3-30 ночи, а служба поддержки видно спать завалилась. с 24-00 до 2-х так и не дозвонился — ожидайте ответа оператора и все (было две попытки по минут 25 ждал ответа).

  2. Хуже этого провайдера не существует. Даже в странах 20-го мира интернет стабильней!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here