«Домашняя сеть» присоединилась к ЕРСПД

Домашняя сеть - Infolan.byИнтернет-оператор «Домашняя сеть» сообщил о том, что провайдер одним из первых в Беларуси и первым из Ethernet-операторов получил разрешение на присоединение к Единой республиканской сети передачи данных.

Оператором ЕРСПД является Национальный центр обмена трафиком, имеющий право на пропуск международного трафика, присоединение к сетям электросвязи иностранных государств и обеспечивающий функционирование сети. В его задачи входит обеспечение защиты от несанкционированного доступа к ЕРСПД, организация взаимодействия различных сетей передачи данных и расчётов за присоединение их к ЕРСПД. Также центр обмена трафиком возьмёт на себя функции по передаче трафика между районными и областными центрами страны.

Предполагается объединить сети передачи данных республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов и других государственных организаций. Частные компании и индивидуальные предприниматели также могут присоединить к ЕРСПД свои сети передачи данных.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Но трафик из-за границы всё еще идет через бтк к инфолану. Не запустили еще этот пропуск заграничного трафика7

    • Теперь все в руках НЦОТ (ЕРСПД). Если он сделает, как торжественно обещает, международный трафик напрямую — будет всем нам счастье. Если нет — останется как раньше. Мы со своей стороны прилагаем все усилия и используем все возможности для улучшения ситуации.

  2. Вот это новость! Давно мечтал такое увидеть.
    Что получат от этого абоненты «Домашней сети»?
    Огласите пожалуйста скорости по РБ и ценник на них.

    • Скорости в направлении других подключенных к ЕРСПД? Так мы же одни из первых, не к кому ещё скорости измерять :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here