Николай Пантелей: Если посмотреть на цены за интернет пятилетней давности, то сегодня они снизились практически в 100 раз

Министр связи и информатизации Николай Пантелей ответил на вопросы «прямой линии» в редакции «СБ». Среди всех обсуждаемых тем звонивших интересовали развитие интернета и мобильной связи в Беларуси.

Николай Петрович, Татьяна из Минска беспокоит. А когда интернет подешевеет? Все–таки он дороговат.

— Он у нас постоянно дешевеет. Если посмотреть на цены пятилетней давности, то сегодня они снизились практически на два порядка. Приближаемся уже к стократному удешевлению. Еще быстрее не получается потому, что у нас в стране недостаточно собственных информационных ресурсов. В основном потребляется зарубежный интернет–трафик. Во многом это и определяет высокий уровень цен.

— Если, допустим, нужно посмотреть фильм по интернету…

— Тогда вы обращаетесь, скорее всего, на российскую площадку. Если мы сможем «перетащить» эти ресурсы на белорусскую, тогда это станет для вас практически бесплатным. Над этой проблемой мы сейчас и работаем. Конечно, и расширение количества абонентов в Беларуси позволяет в некоторой степени снизить затраты на доступ в интернет и соответственно цены.

— А что для этого надо?

— Нужно, чтобы кто–то построил дата–центр или хостинг–центр — названий много, приобрел и установил сервера, обеспечил для оборудования энергетику, климатические и другие условия и предоставил соответствующую услугу доступа. Проблема строительства дата–центров постепенно решится — думаю, в ближайшие 4 — 5 лет.

* * *

Бордиловский Олег, деревня Стайки. Телефон у нас есть. Но в нашей деревне никак не могут провести byfly. Говорят: ожидайте. Мол, необходим большой километраж кабеля. Из года в год ждем, а результата нет. А несколько домов уже подключили…

— Точно по ситуации в вашей деревне я пока ничего не могу сказать определенного. Но отмечу, что мы предоставляем возможность пользования интернетом поэтапно по населенным пунктам. В первую очередь — тем, где много жителей. Общая задача в том, чтобы доступ к интернету был везде. В любом случае максимум в 2015 году мы вашу проблему решим.

* * *

Николай Петрович, добрый день! Меня зовут Александр. Недавно стало известно, что «Белорусские облачные технологии» получили лицензию на деятельность в области связи и LTE–частоты. О компании говорится как об инфраструктурном операторе, ответственном за построение и развитие белорусской 4G–сети. А смогут ли другие операторы получить LTE–частоты и строить собственную LTE–сеть в обход инфраструктурного оператора?

— Пока такой вариант не рассматривается. С учетом капитальных затрат на строительство и создание этой сети принято решение: будет один инфраструктурный оператор. Остальные же получат право использования этой сети для предоставления услуг конкретным абонентам. Будущие 4G–операторы не будут конкурировать в построении отдельных сетей как между собой, так и с «Белорусскими облачными технологиями». Конкуренция будет происходить на уровне оказания услуг, предоставляемых через единую сеть, которую обслуживает инфраструктурный оператор.

* * *

Звоню из Минска. У меня вопрос по переносу префиксов. Мне кажется, что life:) неправильно подошел к этому делу. Возникла полная путаница с номерами мобильных телефонов. У тебя при оплате спрашивают, life:) это или нет. Отвечаешь, что life:). А потом обнаруживается, что деньги за оплату телефона пошли неизвестно куда. У меня претензии не к вам, а к life:). Они номера справочной службы дали не короткие, а длинные. И получается, что звонки туда уже стали платными. Я, пока дождался ответа оператора, все деньги, что были на счету, истратил.

— Вопрос переноса номеров был для нас новым, и мы достаточно долгое время искали единый алгоритм… И время показало, что выработанный нами подход был не совсем правильным, не самым оптимальным. Он не в полной мере решал проблемы абонентов. Сейчас подготовлены изменения в Правила оказания услуг. А если, как вы говорите, префикс не переносить, то звонящий абонент будет попадать в сеть другого оператора.

— А мне кажется, что из–за этого и возникает путаница.

— Это ваше мнение. Я считаю, что номер должен переноситься полностью. Что касается короткого номера «Лайф», на их сайте он указан — 909.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно, я помню как 05-07 годах была безлимитка 512/64 за 1000$. Но тот пстец который творится последние пару лет, оправдать нечем!

  2. «Белорусские облачные технологии» — мошенничество. Где открытый аукцион? Ресурсы страны растаскиваются наглым образом, прокуратура молчит.

    Расстрелять за измену родине.

    …С учетом капитальных затрат на строительство и создание этой сети принято решение: будет один инфраструктурный оператор….

    Типо могло быть хорошо, мол централизовано, но на самом деле это не так.
    По факту вместо аукциона по аренде частот некий придворный кент получает солидный куш, что является воровством народного богатства.
    Поставят пяток вышек и им будет плевать на качество покрытия. Конкуренции то нет.

    То как нужно строить LTE в РБ
    Если бы действительно хотели сделать качественное покрытие по всей РБ то

    нужно идти Моим путем.

    1) Частоты подорвать на открытом аукционе (бреет мохнатую лапку немножко)

    2) Обязать провайдеров предоставлять свои мощности другим провайдерам (избыточное покрытие)
    3) Оператор зарабатывает на клиенте и на аренде своих вышек.
    4) Оператору выгодно что бы пользователи использовали его вышки(расширяет инфраструктуру и сохранят деньги на аренде вышек других операторов)

    Если вы поддерживаете Мои взгляды в концепции LTE распространяйте этот пост как можно больше.

    • «Обязать провайдеров предоставлять свои мощности другим провайдерам» — угу, по заградительным ценам. Чтобы дешевле свои вышки было ставить ;)

      «Оператор зарабатывает на аренде своих вышек» — при этом, если вышка перегружена, должен ограничить либо себя в угоду арендаторов, либо арендаторов (у которых в результате качество сервиса падает) — какой вариант выберет здравомыслящая коммерческая организация? Поэтому оператору далеко не со всех позиций «выгодно что бы пользователи использовали его вышки».

      Так что — «подорвать частоты»! Не доставайся же они никому! =)

      • 1) регулировать цены — задача республики
        2) выдача частот идет под конкретные условия в том числе и качество обслуживания.
        3) от государства требуется контроль и здравое руководство.

        На примере Белтелекома прекрасно видно что одна маленькая компания, которая по идее должна быть эффективней чем большая компания Республика, просто тупит. А по тому что в руководстве либо воры либо те кто считают что коаксиал является передовой технологией.(колледж связи поймет, наверное) (Утверждение не касается многих толковый специалистов которые там сидят далеко не на главных ролях)

        • > регулировать цены — задача республики

          Регулировать цены — задача рынка. Социально-ориентированная «республика» может только всё испоганить для коммерческой организации.

          > выдача частот идет под конкретные условия в том числе и качество обслуживания

          Представляю: выдали тебе частоту, и ты должен обеспечивать качество обслуживания у организации, которая у тебя арендует сеть для обслуживания собственных клиентов. Причём ещё и арендует по цене, «урегулированной республикой». Вот поэтому и бегут без оглядки здравомыслящие организации из Беларуси.

          > от государства требуется контроль и здравое руководство

          Здравое руководство откуда в этом государстве? Примеры есть?

          > На примере Белтелекома прекрасно видно

          На примере Белтелекома видно только то, что государственная организация, которой планы спускают «сверху», кладёт большой и толстый на экономику, зная, что перебъётся государственными дотациями и перекрёстным субсидированием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here