20.11
2013

СолоПровайдер «Соло» проинформировал об изменении условий предоставления услуг «Абонентская плата за порт и доступ к внутренним ресурсам» и «Предоставление доступа к ЕДС» для частных абонентов, подключенных по технологии Ethernet, и юридических лиц, подключенных по ADSL- и Ethernet-технологии.

Стоимость данных услуг с 1 декабря 2013 года составит 35 000 (текущий тариф — 30 000) рублей.

В компании также отметили, что во все тарифные планы для корпоративных клиентов, в которых ранее услуга «Абонентская плата за порт, доступ к пирингу и внутренним ресурсам» предоставлялась бесплатно, данная услуга добавляется на платной основе. Её стоимость в месяц составит 35 000 рублей. Доступ к платным внутренним ресурсам будет тарифицироваться в размере 3 500 рублей за 1 ГБ трафика.

«Повышение стоимости услуги, обусловленное ростом затрат на обслуживание действующей сети, позволит оператору в дальнейшем поддерживать высокое качество связи доступа в интернет и развивать собственные внутренние сервисы и дополнительные услуги»,

— прокомментировала данное изменение администрация ЗАО «Соло».

Все цены указаны без учёта НДС.

Обновлено:

Об аналогичных изменениях сообщил провайдер «Атлант Телеком» на своих сайтах для корпоративных и домашних пользователей.

Таким образом, итоговая стоимость архивных тарифных планов «Шпаркі Дамавік» увеличится на 6 000 рублей с учетом НДС. Изменения вступят в силу с момента начала нового периода действия тарифного плана абонента, но не ранее 1 декабря.

Список архивных тарифных планов, содержащих услугу «Абонентская плата за порт и доступ к внутренним ресурсам»:

  • для абонентов г. Минска: Мастхэв 1, Мастхэв 2, Мастхэв 3, Мастхэв Mobile 1, Мастхэв Mobile 2, Мастхэв Mobile 3, Премиум, Премиум +, Базовый 1, Базовый 2, Сеть, Твоя территория;
  • для абонентов г. Могилёва: Мастхэв 1, Мастхэв 2, Мастхэв 3, Мастхэв Mobile 1, Мастхэв Mobile 2, Мастхэв Mobile 3, Премиум, Базовый 1, Базовый 2, Сеть, Твоя территория.