Домой Новости Akamai Technologies: Жители соседних стран выходят в онлайн на втрое больших скоростях,...

Akamai Technologies: Жители соседних стран выходят в онлайн на втрое больших скоростях, чем белорусы

184
3

Средняя скорость интернет-соединения в Беларуси в третьем квартале 2013 года упала до 2554 кбит/с, свидетельствует отчет компании Akamai Technologies. По этому показателю наша страна худшая в Европе.

Средняя скорость интернет-соединения по всему миру увеличивается от квартала к кварталу на 10%. В отчетном периоде она составила 3,6 Мбит/с. В годовом исчислении она увеличилась на 29%. Рост наблюдался почти во всех 122 странах, изученных аналитиками: от 0,5% в Намибии (1,1 Мбит/c) до 76% в Непале (3,6 Мбит/с), передает IT.TUT.BY.

Как отмечают специалисты компании, больше всех в этом плане отличилась Южная Корея. Средняя скорость интернета в этой стране увеличилась на 66%. С показателем в 22,1 Мбит/с она лидирует в мировом рейтинге. На втором месте расположилась Япония (13,3 Мбит/с), а третье разделили Гонконг и Нидерланды (12,5 Мбит/с).

По результатам исследования, Беларусь одна из немногих стран, где зафиксирована отрицательная динамика. Стоит отметить, что жители соседних стран выходят в онлайн на втрое больших скоростях, чем белорусы.

В десятку стран — лидеров по количеству исходящего вредоносного трафика попала Россия, на ее долю приходится 2,6%. Китай возглавляет этот список с 35%, далее идут Индонезия — 20%, США — 11%, Тайвань — 5,2%. Специалисты Akamai отметили, что в третьем квартале доля вредоносного трафика десятки стран-лидеров упала до 83% по сравнению с 89% во втором квартале.

Мобильный трафик вырос на 10% по сравнению с предшествующим кварталом. Как сообщает Akamai, опираясь на данные Ericsson, средняя скорость интернета у мобильных операторов в третьем квартале 2013 года варьировалась от 0,6 до 9,5 Мбит/c.

3 КОММЕНТАРИИ