Домой Белсел «БелСел» прекратит предоставление услуг голосовой и интернет-связи в ночь на 24 января

«БелСел» прекратит предоставление услуг голосовой и интернет-связи в ночь на 24 января

179
0

belcelМобильный оператор ООО СП «БелСел»сообщил о том, что в 00.00 часов 24 января будут отключены услуги голосовой и интернет-связи.

Оператор опубликовал на своем сайте обращение компании к ее абонентам и партнерам.

«Подходит к концу 20-летняя история первого белорусского оператора сотовой связи ООО СП «БелСел». Наш совместный путь был полон событий — радостных и печальных, и все же мы уверены, что для большинства вас, дорогие друзья, наша работа была полезной и приятной. Приносим самые искренние извинения за неоправданные надежды, рассчитываем на ваше понимание», — говорится в заявлении.

Министерство связи и информатизации не продлило ООО СП «БелСел» лицензию на осуществление деятельности в области связи. Решение было принято с учетом имеющихся нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий осуществления деятельности в области связи (необеспечение оператором электросвязи выполнения указанных в лицензии требований по зоне обслуживания сети сотовой подвижной электросвязи стандарта IMT-MC-450): не обеспечено покрытие территории, на которой проживает 90% населения Беларуси, и отдельных участков автодорог, указанных в лицензии. Срок действия прежней лицензии завершается 23 января 2014 года.

РУП «Белтелеком» рассматривает возможность обслуживания минских абонентов ООО СП «БелСел», имеющих договоры на оказание услуг местной телефонной связи, с сохранением им номеров абонента. Такое решение может быть принято в целях минимизации неудобств для абонентов ООО СП «БелСел», имеющих договоры на оказание услуг местной телефонной связи в Минске.