Глава «Белтелеком» Сергей Попков назначен министром связи и информатизации

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко назначил Сергея Попкова Министром связи и информатизации, сообщает пресс-служба президента.

Николай Пантелей освобожден от должности Министра связи и информатизации Республики Беларусь в связи с выходом в отставку.

Соответствующие указы Глава государства подписал 21 февраля.

Президент также дал согласие на назначение Дмитрия Шедко первым заместителем Министра связи и информатизации Республики Беларусь, Инессы Концевой — заместителем Министра связи и информатизации Республики Беларусь.

Глава государства согласовал освобождение Ивана Рака от должности первого заместителя Министра связи и информатизации Республики Беларусь, Николая Струкова — от должности заместителя Министра связи и информатизации Республики Беларусь.

6 КОММЕНТАРИИ

    • Надежду Радионовну можете хоронить.

      Пытались раскулачить БТК. Пусть худо-бедно но мизерную часть функций сняли с монополиста. А теперь глава БТК становится министром связи. У кого-то будут сомнения что он не будет опекать свою вотчину?

      • А указ видали новый?? И не смущает что главный технарь по собственному желанию подал, — первый зам- поскольку умный и честный, и Рак был в минсвязи единственный настоящий связист и граммотный тезнарь…… Даже замену достойную не нашли, и под попкова два чела не из связи… и понтилей со струковым быстро смотали удочки, поняли что без рака не вытянут, последний шанс уйти достойно. Т.е. Как только рак в отставку по собственному желанию, побежали следом в самоволку… Удачи товарищу Попкову!! Искренне! Руководитель он отличный! Жаль опоры в минсвязи достойной ему не поставили.. Зам и первый зам не техническая опора.. И не связисты…

        • Обычно когда с руководящей должности снимается сотрудник и 2 его зама — это говорит о том что они все что-то напортачили. А не потому что они якобы поняли что не вытянут без кого-то там. И все эти «ушёл в отставку, ушёл по собственному желанию». Так было всегда — или линяй сам или будь добр отчитывайся перед следователями, а мы ещё будем смотреть где ты будешь жизнь коротать.Уж больно ситуация похожа.

          Но меня волнует не старый руководитель, а новый. Что при нём БТК будет все сливки с информатизации страны снимать, а не «потенциальные конкуренты» БТК. Т.е. застою быть

          • Или отказались выполнять указания. Рак подал в отставку по собственному желанию… Министр либо следом, либо сняли.. Раз уж качественно и так меняется состав, то почему бы и остальных не поменять, сразу на послушных. У нас уже связью руководят не связисты, раньше курировало работу отрасли Минсвязи После создания НЦОТ — минсвязи уже ничего не решает. И страным кажется только Попков, хорошо бы не временно. К нему два человека с неизвестными в связи фамилиями ( в целом все в курсе конечно кто это). да и сейчас в стране только минсвязи достойно предоставила отчет в начале года и связи у нас все нормально и по плану в отличае от остальных министерств. в виду нового законодательства по связи, по строительству сетей и т.п. И что теперь будет в отрасли. Ну что ж.. Удачи Попкову! Спец он граммотный и руководитель серьезный. Но позиция главного технаря страны — первый зам… И вот туба бы я поставил граммотного связиста и технаря, а не советника идеолога. А еще странным кажется, что год назад попков назначил управленцем маркетинга бтк 25 летнего сына Якубовича. Опять сам или по указиловке. Но все шло к тому, что в связи проявляются в руководителях люди несвязисты. Рак не из тех, кто поперек реальных нужд отрасли, принципов и граммотности своей готов что-то делать. Поэтому и ушел. Министр быстро пристроился следом, зато достойно ушли. Интересно кто возглавит бтк хорошо бы связист. Развал отрасли, что тут сказать.. интересно как на провайдерах отразится .. Особенно в свете.новых законопроектов

  1. Перед выборами…. Исполнители нужны, послушные, которые переступят через технические вопросы, засунут свое связистское эго и будут исполнять. Конечно те кому важно достоинство и ушли, те кто слаб ушли следом, на местах оказались исполнители, а на позиции министра или самый послушный, или сильно напортачил, что не смог не пойти на эту позицию. Посмотрим во что это выльется.
    Лично с Попковым работал, ничего не имею против, управленец он отличный! Хотя операторы кончно в негадовании, что из белтела..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here