«Белтелеком» получил еще одну позицию в реестре монополистов

За прошлый год число монополистов республиканского масштаба увеличилось на восемь новых компаний. Всего в госреестр, который ведет Министерство экономики Беларуси, сейчас входят 158 субъектов хозяйствования.

На одну позицию в реестре стало больше у «Белтелекома» — это услуга по «предоставлению в пользование мест в кабельной канализации», передает ej.by.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Было бы очень неплохо эту привилегию у БТК забрать и отдать кабельную канализацию в ведение предприятиям при исполкомах разных уровней. Пусть лучше местные бюджеты получают эти деньги.

    • А бригаду по эксплуатации и обслуживанию кабельной канализации (далее КК) тоже исполкому передать? ИМХО бред. Уже логичнее Белорусским Облачным Технологиям передать, т.к. они создавались как инфраструктурный оператор. А вообще это ещё одна попытка строить КК за чужие деньги. Т.к. при отсутствии КК провайдерам/застройщикам выдают ТУ на её строительство, которую в последствии провайдер/застройщик обязан безвозмездно (!) передать Белтелекому.

      • КК строится за счет домов которые строятся, это инженерные сооружение, а после сдачи домов КК ДАРИТСЯ БТК. Так вот БТК денег не тратит, а ремонтные бригады — не смешите меня, как того человека который работал в провайдере, нет таких, если что-то не так выписывается предписание что бы ЧАСТНЫЕ провайдеры за свои деньги восстановили или ДОБАВИЛИ новых труб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here