В Беларуси не работают некоторые SIP-сервисы

По сообщениям абонентов и интернет-операторов в Беларуси в данное время недоступны SIP-сервисы (SIPMarket, Zadarma; трассировка маршрута к zadarma.com).

Бытует мнение, что причина блокировки данных ресурсов связана с борьбой с «серым» телефонным трафиком.

Информацию о блокировках подтвердили в Zadarma. В последнее время увеличилось число обращений абонентов из нашей страны.

Update:

Официальных запросов от провайдеров и клиентов по работе интернет-сайтов SIP-провайдеров в адрес „Белтелекома“ не поступало. Все антифродовые системы работают в штатном режиме, позволяя, в частности, бороться с таким видом мошенничества, как незаконная IP-телефония,

— прокомментировали ситуацию providers.by в пресс-службе «Белтелеком».

Напомним, что ранее Белтелеком анонсировал Максифон — собственный сервис IP-телефонии. Разговоры между внутренними абонентами в нем платные, а для международных вызовов используются общереспубликанские тарифы.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. ребята молодцы!! из-за того, что Белтелеком не досчитался денежки, пол-бизнеса в стране нагнут одним местом!!)) а в нынешнем положении страны это одно из лучших решений!)

  2. бороться с таким видом мошенничества, как незаконная IP-телефония

    упоротые чтоле? с каких это пор это вдруг стало незаконно?

    • Я тут перечитывал статьи из «Компьютерной газеты», так оказывается всегда были незаконны в Беларуси коммерческие IP-телефонии. Белтелеком же хочет все контролировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here