Домой Пресс-релизы Саморегулируемые союзы для строителей

Саморегулируемые союзы для строителей

210
0

Перед принятием ответственного решения о вступлении в саморегулируемую организацию нужно в полной мере ознакомиться с информацией, для чего они нужны и что дают. Стоит отметить также факт, что при внесении изменений в Градостроительный кодекс в Российской федерации членство стало обязательным, конечно, если компания хочет вести деятельность на законных основаниях и не иметь угроз крупных штрафов. Следовательно, информация о СРО является актуальной и своевременной.

Солидарная ответственность есть гарантией повышения качества продукции, так как при допущении бракованных вариантов придется расплачиваться коллегам, а никому не захочется подставлять своих друзей и деловых партнеров. Вот и выходит, что каждый из игроков строительного рынка находится в выигрыше. Исполнители с оформлением допуска получают больше новых заказов и прибыльных проектов, а заказчики могут не беспокоиться за качество, так как оно станет на стабильно высоком уровне.

Если взять такую востребованную в весеннем сезоне услугу, как асфальтирование, то для ее качественного проведения нужно отдавать предпочтение тем заказчикам, которые имеют допуск СРО, а также положительные отзывы, которые можно обнаружить во всемирной паутине. При этом еще более важным является отсутствие негативных моментов, зафиксированных на профильных сайтах. Ведь даже в случае проведения срочных работ важно допускать приемлемый уровень качество, что делает выбор компании не столь быстрым, однако, гарантирует хороший результат.

Конечно, работы в строительстве возможны разного уровня сложности. Но даже для более простых из них, как изготовление парковочных столбиков, будет актуальным проектирование, оно выполняется в обязательном порядке. Так что роль проектировщиков никто не будет уменьшать или делать ее менее значительной. А значит, и для них требуется оформление допуска. Что уж и говорить о многоэтажных домах или прочих масштабных и солидных проектах, финансирование в которых исчисляется суммами в несколько миллионов рублей, а иногда и долларов.

Саморегулируемые организации создаются отдельно для каждой специализации. То есть, например, изыскатели объединяются в один союз, но проектировщики создают свой собственный, а не примыкают к ним. Причем размер компенсационного и ежемесячных взносов варьируется. Так что у застройщика он будет, естественно, больше, чем у проектных специалистов.