23.04
2014

at_logoВ будущем году подключиться к высокоскоростным сетям передачи данных в Минске смогут все желающие. О намерении добиться 100 процентов охвата в Минске технологией Ethernet заявил генеральный директор «Атлант Телеком» Игорь Сукач на международном специализированном форуме «ТИБО-2014», передает it.tut.by.

Благодаря существенным инвестициям в отрасль темпы строительства скоростных сетей заметно выросли. Игорь Сукач уверен, что до конца 2015 года сетями «Атлант Телеком» будет охвачены все районы Минска, после чего компания сможет увеличить темпы развертывания своей сети в других областных городах.

Кроме этого компания всерьез рассматривает возможность выхода за пределы минской кольцевой дороги. Интерес провайдера к Минскому району подогревают крупные застройщики, которые планируют реализовать за кольцевой ряд крупных жилищных проектов. Примечательно, что еще год назад к технологичным инвестициям в Минский район многие провайдеры относились скептически. До сих пор, некоторые игроки на рынке провайдинга верят, что затраты по прокладке оптической линии в местность, где отсутствует сплошная жилая застройка — не окупятся. Но бурное строительство кварталов и микрорайонов за чертой города подталкивают провайдеров к пересмотру своей позиции.

Не исключено, что первым районным проектом «Атлант Телеком» станут Боровляны и поселок Лесной. Руководитель интернет-оператора признался, что компания такую возможность рассматривает особенно с учетом дополнительных услуг, которые были презентованы на «ТИБО-2014».

Особые надежде провайдер возлагает на услугу видео мониторинга, которая может заинтересовать частные товарищества собственников новых кварталов и домовладельцев. Технология позволяет организовать видео мониторинг с записью видео в облачный архив без необходимости покупки и обслуживания специальных серверов.

Специалисты оператора уверены, что новую для нашей страны технологию возьмут на вооружение не только ревнивые супруги, но и руководители ЖЭС и товариществ, которые захотят обеспечить безопасность проживания граждан.