Домой Атлант Телеком Игорь Сукач: ЕБРР может выйти из состава акционеров Атлант Телеком

Игорь Сукач: ЕБРР может выйти из состава акционеров Атлант Телеком

140
0

at_logoВ ближайшие два года Европейский банк реконструкции и развития может выйти из состава акционеров интернет-провайдера «Альтернативная цифровая сеть» (бренд «Атлант Телеком»), сообщил гендиректор компании Игорь Сукач.

«С большой долей вероятности выход ЕБРР из состава акционеров произойдет в 2015-2016 годах. Однако пока конкретных переговоров по этому вопросу не ведется», — ответил представитель компании на вопрос БелаПАН.

Он отметил, что существует практика, согласно которой ЕБРР как финансовая организация входит с инвестициями в проект на пять лет.

«Когда ЕБРР входил в «Атлант Телеком», наша абонентская база составляла порядка 10 тысяч пользователей. Сегодня у нас 150 тысяч абонентов. Но чтобы компания и дальше продолжала развиваться, необходимо больше инвестиций. Европейский банк реконструкции и развития не хочет в этом участвовать», — констатировал Сукач.

Топ-менеджер белорусской компании сказал, что в долгосрочной перспективе желателен приход стратегического инвестора.

В состав учредителей «Атлант Телеком» входит фонд прямых инвестиций SMH под управлением «Зубр Капитал» и Европейский банк реконструкции и развития.