В Беларуси 6,6 миллионов абонентов беспроводного доступа в интернет. Такие данные привел Национальный статистический комитет в обзоре к Всемирному дню электросвязи и информационного сообщества, который отмечается 17 мая, передает БелТА.
В Беларуси количество абонентов сети интернет на начало 2014 года составило 9,4 миллионов, в том числе физических лиц — 8,4 миллионов. Количество абонентов беспроводного доступа в интернет возросло за год на 14,6% и составило 6,6 миллионов.
«Почти каждый 7-й житель республики пользовался беспроводным доступом в интернет. В общем количестве абонентов сети интернет абоненты широкополосного доступа (стационарного и беспроводного) составили 75,1%», — говорится в отчете Белстата.
По состоянию на 1 января 2014 года количество абонентов сети интернет в расчете на 1000 человек населения Беларуси достигло 996.
«Из года в год растет плотность, протяженность междугородных и международных цифровых каналов связи, объем предоставляемых услуг и их качество. Самыми популярными услугами электросвязи по-прежнему остаются услуги передачи данных», — подчеркивается в сообщении.
Особое внимание уделяется организации доступа в интернет. На начало года пропускная способность внешних каналов доступа в интернет составила 480 Гбит/с, увеличившись за год в 1,4 раза.
По информации Белстата, по состоянию на 1 января 2014 года в республике персональные компьютеры использовали в своей деятельности 99,1% от общего числа коммерческих организаций.
Доступ к интернету имели 97,5% организаций республики.
«Наиболее распространен стационарный широкополосный доступ к интернету (86,3%). Коммутируемый доступ использовали 33,4% организаций, беспроводной — 25,6%. Возможностью доступа к интернету располагали 21,5% организаций, Экстранету — 7%, услугами электронной почты в 2013 году воспользовались 96,4% организаций», — отмечается в сообщении.
Из общего количества работников организаций, которые использовали персональные компьютеры, 55% работали на персональных компьютерах, имеющих выход в интернет, продолжили в Белстате. По оценке организаций, наиболее результативное использование сети интернет — для улучшения условий труда (88%), улучшения имиджа организации (83,4%) и привлечения новых поставщиков (66,9%).
Как отметили в ведомстве, по данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, доля домашних хозяйств, имеющих персональные компьютеры, в 2013 году составила 54,9%. Услугами сети интернет пользовались 54,2% населения в возрасте 6 лет и старше.
«При этом основным устройством доступа к интернету для 95,2% пользователей являлся персональный компьютер и прочее стационарное оборудование, а для 4,8% — мобильный телефон и другие устройства мобильного доступа», — подчеркивается в сообщении.
«Чаще всего к услугам сети интернет пользователи в возрасте 6 лет и старше обращались с целью получения информации (88,7%), для просмотра и скачивания фильмов, прослушивания и скачивания музыки (74,2%), а также с целью общения в социальных сетях (71,7%)», — отмечается там.
Кроме того, 49,2% пользователей глобальной компьютерной сети использовали интернет для отправки, получения электронной почты и переговоров, 48,1% — для игр в компьютерные игры и скачивания игр, 28,5% — с целью совершения покупки товаров и получения услуг.
По оценке Международного союза электросвязи, в Беларуси в последние годы сохраняются достаточно высокие темпы развития информационно-коммуникационной инфраструктуры. В 2012 году из 157 рейтинговых позиций республика заняла 41-е место по индексу развития информационно-коммуникационных технологий.
Самое интересное состоит в том, что за этими цифрами стоят реальные люди, которые при подключении к мобильному интернету обычно говорят так : «Ну как же вы достали, ну что же так медленно, ну почему у меня снова ничего не загружается, ну почему постоянно обрывы связи, ну почему такая маленькая скорость» и тд и тп. Ну конечно же и с матом и с криком. Но есть и положительный момент. С каждым годом таких людей все меньше и меньше. Но скорость этого уменьшения очень мала. И потому гордится этими цифрами и выставлять их на показ я думаю особо не стоит.
В Беларуси количество абонентов сети интернет на начало 2014 года составило 9,4 миллионов, в том числе физических лиц — 8,4 миллионов.Откуда такие цифры??? Численность населения Республики Беларусь на 1 апреля 2014 г. составила 9 467 тыс. человек — http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/demographics.php
В Беларуси количество абонентов сети интернет на начало 2014 года составило 9,4 миллионов, в том числе физических лиц — 8,4 миллионов.Откуда такие цифры??? Численность населения Республики Беларусь на 1 апреля 2014 г. составила 9 467 тыс. человек — http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/pressrel/demographics.php
«Самыми популярными услугами электросвязи по-прежнему остаются услуги передачи данных»
офигеть. фраза из разряда «Самыми популярными товарами в продуктовом магазине по-прежнему остаются продукты питания»