Домой Белтелеком Белтелеком рекомендует отключать модемы и приставки во время грозы

Белтелеком рекомендует отключать модемы и приставки во время грозы

181
2

БелтелекомНациональный оператор связи Белтелеком проинформировал своих абонентов о том, как следует грамотно использовать электроприборы во время неблагоприятных погодных условий.

«Многих абонентов беспокоит, что участились случаи, когда вслед за вспышками молний и раскатами грома в их квартирах отключается электроэнергия. Действительно, при прямом воздействии грозовых разрядов на сети энергоснабжения грозовые разряды могут оказывать влияние на работу электроприборов.

Метеорологические явления создают электромагнитный импульс, оказывающий воздействие на оборудование, – появляется мощная широкополосная помеха, которая воздействует на работу как беспроводных приборов (Bluetooth, Wi-Fi), так и работу электропитающей сети. Следует помнить, что гроза может быть весьма опасной, если не соблюдать элементарных правил поведения при грозе. Если во время грозы вы находитесь дома, следует отключить электроприборы, а при возможности, и электропитание квартиры, закрыть окна и форточки. Не оставляйте электроприборы в «ждущем» режиме – лучше их обесточить.

Специалисты технической поддержки рекомендуют отключать модемы и приставки во время грозы. Если возникли затруднения в работе модема или приставки во время грозы следует проверить исправность розетки, переключив оборудование в другую розетку или сбросить настройки оборудования на заводские. Все действия могут быть произведены самостоятельно»,

сообщается на официальном сайте оператора связи.

2 КОММЕНТАРИИ

    • И правильно делает, что и тебе советую. Были печальные случаи когда дома в помещении возникала шаровая молния. Стены обгараны, веранда разворочена а прибывшие пожарники как обычно. Где у Вас водоем нет воды!!!! Гы-Гы-Гы…….
      Раньше в инструкции для телефонного аппарата черным по белому было написано, что при приближении грозы Запрещается разговаривать !!!!! Но у нас люд умный, пока жаренный петух в *опу не клюнет.