14.06
2014

Космос ТВПровайдер Космос ТВ сообщил о том, что с 18 июня 2014 года компания запускает услуги в новом качестве по стандарту DOCSIS 3.0 в Серебрянке, Малиновке и в районе ул. Ангарской. Абонентам, проживающим по указанным адресам, станут доступны новые тарифы со скоростями до 100 Мбит/с.

Отличительной особенностью тарифных планов остаётся то, что принято называть «честным безлимитом», отмечает провайдер. В компании гарантируют стабильную высокую скорость вне зависимости от количества использованного трафика. Утверждённые характеристики и стоимость таковы:

Название тарифа

Входящая скорость, Мбит/с

Стоимость, руб.

«Бета»

30

310 000

«Бета» с покупкой оборудования

50

«Альфа»

55

350 000

«Альфа» с покупкой оборудования

75

«Альфа+»

80

400 000

«Альфа+» с покупкой оборудования

100

Возможность подключения сохраняется только для физических лиц.

Чтобы пользоваться интернетом по стандарту DOCSIS 3.0, абоненту потребуется новый кабельный модем со встроенным Wi-Fi маршрутизатором Sagemcom F@ST 3284, который можно взять в аренду или приобрести у оператора за собственные средства.

При покупке модема пользователю гарантируется более высокая скорость в рамках выбранного тарифа за ту же абонентскую плату. Преимущества модели Sagemcom F@ST 3284: кроме стильного дизайна без внешней антенны, высокой скорости подключения и очень мощного сигнала Wi-Fi, модем даёт возможность программирования работы интернета по часам (вариации функции «Родительский контроль»), имеет встроенный DLNA-сервер, позволяющий транслировать видео, фотографии и музыку в своей домашней сети, и многое другое.

Работа по модернизации сети в тестовых зонах под DOCSIS 3.0 началась в начале июня. Список адресов, по которым доступно подключение, можно узнать по телефону 134 или посмотреть здесь.

Напомним, что стандарт DOCSIS (Data Over Cable Serviсe Interface Speсifications) был разработан в США в 1990-х годах для предоставления высокоскоростной широкополосной передачи данных по гибридным оптико-коаксиальным линиям.

Его популярность среди кабельных операторов объясняется возможностью одновременного использования нескольких услуг в одной кабельной сети. В итоге абонент получает аналоговое и цифровое телевидение, интернет, а при желании и IP-телефонию. В Европе к интернету по протоколу DOCSIS подключено более 40 миллионов домохозяйств, а в США – свыше 120 миллионов. Московские партнёры СООО «КОСМОС ТВ» из ГК «АКАДО» начали работать по стандарту DOCSIS 3.0 с ноября 2012 года.

Мировой опыт и опыт коллег уже подтвердил все преимущества и удобства стандарта, которого теперь намеревается придерживаться и Космос ТВ: в течение нескольких месяцев, уже к сентябрю 2014 года, завершится модернизация сети по городу Минску, обеспечив всех абонентов оператора качественным высокоскоростным интернетом.