Домой Атлант Телеком Глава Атлант Телеком: один абонент потребляет порядка 140-150 ГБ трафика в месяц,...

Глава Атлант Телеком: один абонент потребляет порядка 140-150 ГБ трафика в месяц, из которых 70-75 ГБ — это трафик с внутренних ресурсов

183
4

Потребление внутреннего трафика белорусскими абонентами впервые достигло рекордной отметки в 50% от всего суммарного трафика. Эту цифру озвучил заместитель председателя «Белинфоком», директор «Атлант Телеком» Игорь Сукач.

По его словам, по крайней мере в сети «Атлант Телеком» наблюдается уникальная ситуация, когда на 1 мегабайт данных, полученных за пределами пирингового кольца, приходится 1 мегабайт внутренних данных.

При этом суммарное потребление трафика одним абонентом составляет порядка 140-150 ГБ данных в месяц. Из них 70-75 ГБ – это данные, которые абонент получает на ресурсах и серверах, находящихся внутри «пирингового кольца», то есть на «внутренних ресурсах».

К таким ресурсам относятся торренты, файлообменники, информационные ресурсы, а также другие сервисы. Этот показатель можно считать рекордным, так как еще несколько лет назад доля внутреннего трафика в суммарном потреблении составляла меньше 10-15%.

Ожидается, что в будущем процент потребления внутреннего трафика абонентами вырастет, но незначительно — провайдерами ведется активная работа по переносу востребованного контента (в том числе «тяжелого» видео) в «пиринговое кольцо», пишет it.tut.by.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. ехеххе. фееричный балбес этот товарищ. в его Телесети на тарифных планах ограничение 150 гиг по трафику. естественно люди стараются в них укладываться )).
    пусть введет реальные анлимы и посмотрит результат)))