Некоторые белорусские интернет-пользователи испытывают проблемы со скоростью доступа к российским ресурсам в вечернее время

Скорость доступа к российским ресурсам из Беларуси снизилась в часы пик до рекордного уровня. О проблемах со скоростью в вечернее время с 25 августа сообщают читатели TUT.BY, а также посетители providers.by (отзыв 1, отзыв 2, отзыв 3).

В часы пик, с 19.00 до 22.00 скорость доступа к серверам и сервисам, которые физически находятся на территории Российской Федерации падает до рекордно низкого уровня в 3-4 Мбит/сек. Проблема касается абонентов скоростных тарифных планов РУП «Белтелеком» и отдельных коммерческих операторов.

Это IT.TUT.BY подтвердили специалисты российской компании, которая оказывает услуги доступа к цифровому телевизионному вещанию. По их данным, скорость доступа (проверить можно здесь) для белорусских пользователей действительно снижается вечером до 3-4 Мбит/сек, в то время, как при аналогичных условиях тестирования жители Киева или Варшавы получают данные из России на скорости в 10 раз больше – 40-50 Мбит/сек.

По словам абонентов РУП «Белтелеком» с понедельника комфортно работать с российскими ресурсами по вечерам в принципе невозможно. Особенно это касается сервисов обмена данными или потокового вещания. В службе технической поддержки национального оператора «Белтелеком», который предоставляет доступ к внешним ресурсам сети интернет своим абонентам и частным провайдерам, наличие проблемы не подтвердили. Специалисты компании уверены, что сеть РУП «Белтелеком» функционирует в штатном режиме 24 часа в сутки.

Частные операторы напротив, отмечают рост числа жалоб клиентов на проблемы с доступом к российским ресурсам в вечернее, пиковое время. В числе возможных причин снижения скорости, технические специалисты называют загруженность внешнего, республиканского канала связи. Это версия выглядит логично так как скорость доступа снижается именно в пиковый период (с 19.00 до 20.00). Если это так, то проблема решится только с расширением внешнего канала связи.

В телефонном разговоре представители частных провайдеров UNET.BY и «Белинфонет» сообщили providers.by, что жалоб от абонентов на снижение скорости к российским ресурсам в вечернее время не поступало. Получить оперативный комментарий от оператора «Атлант Телеком» не удалось.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. В службе технической поддержки национального оператора «Белтелеком наличие проблемы не подтвердили. Специалисты компании уверены, что сеть РУП «Белтелеком» функционирует в штатном режиме 24 часа в сутки.
    ————————————————————
    #БТК_нагло_врет

      • ок, #бтк_нагло_подменяет_понятия.

        как они всем дадут интернета согласно многочисленным акциям, например 50 мбит за 125 тыс., если не могут вечером скорость отрегулировать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here