В России готовы отменить Wi-Fi только по паспорту спустя 2 дня работы запрета

Российское правительство готовит проект изменений в постановление от 31 июля 2014 года, по которому в России с 13 августа введен запрет на анонимный доступ в интернет через Wi-Fi.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в одном из профильных ведомств. По словам источника, из новой версии документа может быть изъята часть, касающаяся идентификации пользователей по удостоверяющим личность документам. Рассматривается возможность установления личности по SMS или номеру кредитной карты.

Премьер Медведев запретил публичный анонимный Wi-Fi начиная с 13 августа 2014 года.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ха-ха, они ещё и номера кредиток сейчас собирать будут :)

    Интересно, как это проверять. Для проверки, по идее, хотя бы CVC2 нужен, а то так я им насочиняю кучу номеров — последняя контрольная цифра считается в уме.

  2. Эти русские настоящие клоуны. Как гениально — сперва принять закон, а через 2 дня инициировать его отмену. Это многое говорит о том, что за люди в России принимают законы и насколько они вообще компетентны (и они ещё хают Европу=)). Походу их царек ещё больше боится народного гнева, чем наш, раз столько запретов связанных с инетом возникло в России за последний год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here