Домой Белтелеком Белтелеком ответил на принудительное занижение скорости byfly в Кобринском районе: если абонентам...

Белтелеком ответил на принудительное занижение скорости byfly в Кобринском районе: если абонентам не нравится, могут отключиться

188
8

В конце июля абоненты byfly в нескольких поселках Кобринского района жаловались на скорость доступа в интернет. В частности, в одной из деревень «Белтелеком» принудительно ограничивает скорость доступа в интернет на уровне 512/256 кбит/с, хотя людям приходится сидеть на «мегабитных» тарифах: меньше просто нет, пишет onliner.by.

Казалось, сразу после публикации на сайте дело сдвинулось с мертвой точки. В поселок приехали представители провайдера, признали наличие проблемы, пообещали в перспективе протянуть оптоволокно, а до этого времени ввести тарифные планы со скоростью передачи данных 512/256 кбит/с.

«Считаю это успехом, ибо если не могут дать скорость 2048 кбит/с, то хоть сделают цену на ту скорость, которую имеем», — написал уроженец деревни Дубины.

Прошло три недели, и в «Белтелекоме» все же решили действовать по-другому. Вводить новые тарифы провайдер передумал. Как рассказал читатель onliner.by, вместо этого недовольным абонентам предложили подписать дополнительное соглашение о том, что они согласны получать доступ в интернет на скорости 512 кбит/с и оплачивать его по более дорогому тарифу, предусматривающему скорость на уровне 2048 кбит/с.

Начальник отдела продвижения услуг брестского филиала «Белтелекома» Руслан Шевелинский подтвердил журналисту onliner.by, что от первоначального плана действительно отказались. По его словам, вводить новые тарифы ради 40 абонентов в глухой деревне нецелесообразно. На проведение туда оптоволоконной линии нет средств, к тому же с финансовой точки зрения этот шаг никогда не окупится.

Представитель провайдера отметил, что у абонентов «проблемной» деревни невысокие требования, и им вполне подходят нынешние условия. Недовольные же всегда могут отключиться от byfly.

Как добавил Руслан Шевелинский, молодой человек, сетующий на принудительно занижаемую скорость, часто бывает в Минске, где привык к высокоскоростному интернету. Наверное, в этом, по мнению «Белтелекома», и заключается основная проблема деревни Дубины и других подобных поселков.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Да просто, надо ввести поправочный коэффициент для района и все! Никаких новых тарифных планов не надо. Только вот экономисты Белтелекома не хотят, лень, это делать. Совковая контра с совковым мышлением.

  2. «На проведение туда оптоволоконной линии нет средств, к тому же с финансовой точки зрения этот шаг никогда не окупится» — осталось эту мысль донести до всяких мингорисполкомов, которые Ethernet-операторам отдают в качестве довеска под обязательную застройку частный сектор, в котором тянуть оптоволокно к каждому жилому дому, мягко говоря, глупо.