Домой Новости Интернет-аферист собиравший деньги на лечение несуществующей сестры проведет 4 года в колонии

Интернет-аферист собиравший деньги на лечение несуществующей сестры проведет 4 года в колонии

271
0

Фигурант нашумевшего дела об интернет-мошенничестве, когда собирались деньги на лечение несуществующей сестры жителя Фаниполя, получил 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Об этом сообщил старший помощник прокурора Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Сергей Балашев.

Как пояснил представитель прокуратуры, сначала молодого человека 1991 года рождения приговорили к 5 годам лишения свободы, а затем, после кассации в Мингорсуде, — к 4 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Аферист действовал через форум одного из популярных в Беларуси автомобильных клубов. Со многими его участниками он был знаком очно и даже играл с ними в футбол. На форуме же он общался под ником Karllson.

В ноябре прошлого года Karllson разместил сообщение о том, что его сестра смертельно больна и находится в одной из клиник Германии, а для прохождения дорогостоящего курса лечения нужны деньги — 70 тысяч долларов. Многие перечисляли деньги на электронные кошельки, на мобильный телефон, передавали лично при встрече. Автор сообщения регулярно благодарил своих благодетелей на форуме, отчитывался о суммах полученных денег. Ему удалось собрать более 12 миллионов рублей, пишет БелТА.

Однако потом выяснилось, что никакой сестры у парня вообще нет. Он разместил случайное фото девушки, которая живет в России и прекрасно себя чувствует. В конце концов на молодого человека заявили в милицию. Сам молодой человек во всем признался и заявил, что деньги ему нужны были для лечения бесплодия у жены.