Домой Новости В Венгрии можеть быть введен налог на используемый интернет-трафик

В Венгрии можеть быть введен налог на используемый интернет-трафик

127
0

В парламенте Венгрии был зарегистрирован законопроект, который предлагает ввести налог на пользование интернетом.

С подобной инициативой выступил министр экономики Венгрии Михали Варга, пишет Portfolio.hu.

Документом предусматривается, что налог будет расти пропорционально увеличению трафика. Платить нужно будет 150 форинтов ($0,6) за каждый потребленный ГБ. Если парламент поддержит новый законопроект, то интернет-провайдеры обязаны будут до 20 числа каждого месяца рассчитывать объем налога и уплачивать его.

В правительстве Венгрии ожидают, что благодаря нововведению дополнительные поступления в госбюджет составят 20 миллиардов форинтов (80 миллионов долларов).

Лидер парламентской фракции партии Венгерский гражданский союз (ФИДЕС) Антал Роган заявил, что целесообразно ограничить верхний лимит взимаемой суммы.

«Мы считаем, что целесообразно ввести верхний предел такого же типа и такой же величины, как это ранее было сделано для голосовой телефонии», – заявил он.

По данным консалтинговой компании Enet, объем фиксированного интернет-трафика в Венгрии в 2013 году составил более 1 миллиарда гигабайт. Мобильный трафик добавил к этому еще 18 миллионов гигабайт, отмечает агентство. Введение нового налога позволило бы пополнить казну, считают эксперты, на 175 миллиардов форинтов или более 726 миллионов долларов.