Домой Новости Из-за возгорания проводки в коллекторе на Немиге проблемы со связью испытывали абоненты...

Из-за возгорания проводки в коллекторе на Немиге проблемы со связью испытывали абоненты около 30 организаций

135
0

Технические службы ведут работы по восстановлению связи после возгорания проводки в коллекторе на Немиге, передает БелТА.

В РУП «Белтелеком» сообщили, что у них были повреждены 3 из 6 волоконно-оптических линий связи минской городской телефонной сети. «Белтелеком» перевел часть своих абонентов на резервный трафик. Сейчас связь отсутствует у 250 абонентов предприятия.

«Наши специалисты вели восстановительные работы всю ночь и продолжают до сих пор», — рассказали в пресс-службе «Белтелеком».

Как стало известно, из-за возгорания пострадали абоненты около 30 организаций, в том числе «Космос ТВ», «Атлант-Телеком», «Деловая сеть» некоторых сотовых операторов. В настоящее время ведутся восстановительные работы.

В свою очередь, в УМЧС по Минску пояснили, что сообщение о загорании в кабельном коллекторе поступило 9 декабря в 16.09 от прохожего. Спасатели прибыли на место в 16.14.

«Из люка кабельного коллектора шел дым средней концентрации», — пояснили в управлении.

Было установлено, что в кабельном коллекторе «Немига», принадлежащем УП «Малые архитектурные формы» ГПО «Горремавтодор», произошло загорание изоляции телефонных линий связи и волоконно-оптических линий связи.

Пожар был ликвидирован в 18.20 при помощи огнетушащего порошка. Пострадавших нет.

По данным МЧС, были повреждены телефонные линии связи (700 медных пар) и волоконно-оптические линии связи (32 линии) на протяжении 7 погонных метров в кабельном коллекторе. В коллекторе также расположены 13 силовых кабелей, принадлежащих РУП «Минскэнерго», 2 силовых кабеля, принадлежащих «Минсктрансу», которые не повреждены.