Домой Новости У многих минских абонентов Космос ТВ, Белтелекома и Атлант Телекома наблюдаются проблемы...

У многих минских абонентов Космос ТВ, Белтелекома и Атлант Телекома наблюдаются проблемы с интернетом и цифровым ТВ из-за возгорания проводки в коллекторе на Немиге

152
0

В коллекторе на Немиге произошло возгорание проводки, сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, пишет TUT.BY.

Очевидцы также сообщали о скоплении в районе Немиги машин МЧС и аварийных бригад.

Похоже, что возгорание затронуло работу интернет-провайдеров. Было получено множество сообщений о том, что у многих абонентов «Космос ТВ», «Белтелеком» и «Атлант Телеком» есть проблемы с доступом в интернет и цифровому телевидению.

На сайте «Космос ТВ» появилась информация о технических неполадках:

«В настоящее время жители некоторых районов Минска, в том числе абоненты Космос ТВ, испытывают проблемы с доступом в сеть интернет и к услугам кабельного телевидения. Данная ситуация произошла по причине возгорания волоконно-оптической линии связи в коллекторе на Немиге. Специалисты компании в свою очередь делают все возможное для скорейшего возобновления оказания услуг. Приносим извинения за доставленные неудобства».

На сайте провайдера «Деловая сеть» появилось сообщение об аварийно-восстановительных работах:

«09.12 — 10.12.2014 в связи с проведением аварийно-восстановительных работ на участке городской кабельной канализации будет отсутствовать доступ к сети интернет у абонентов, работающих через узел по ул. Немига, 3. Приносим извинения за возможные неудобства, надеемся на ваше понимание».

В «Белтелекоме» подтвердили, что перебои с интернетом обусловлены аварийной ситуацией на Немиге. По словам пресс-секретаря компании, специалисты уже работают над устранением проблемы: трафик части абонентов byfly запущен по резервному каналу.

По данным источников 42.TUT.BY, у других операторов проблемы могут быть более серьезными, так как резервных каналов у них нет. В настоящее время (19:25) представители МЧС еще находятся на месте возгорания, технические специалисты провайдеров будут допущены на место происшествия лишь после разрешения МЧС.

Эксперты прогнозируют, что устранение проблем может затянуться до завтрашнего утра.