15.01
2015

life:)Мобильный оператор life:) сегодня запустил услугу «life:) Интернет Базовый».

Услуга подразумевает отмену автоматической тарификации интернета по базовой стоимости. Это значит, что по истечении срока действия пакета или окончании трафика, включенного в тарифный план, не предусматривающий трафик сверх пакета, а также в иных случаях, перечисленных ниже, система будет блокировать доступ в интернет. При попытке входа в сеть пользователь будет перенаправлен на специальную бесплатную веб-страницу с предложением использовать услуги передачи данных по базовой цене или выбрать любой интернет-пакет по более выгодным тарифам.

Таким образом, все абоненты смогут самостоятельно решить, использовать ли базовый пакет за 2 220 рублей за 1 МБ или выбрать другие более выгодные условия.

«Сервис уникальный для Беларуси. В странах СНГ и Европы в разных конфигурациях его предоставляют лишь единичные операторы. И для нас, как впрочем и для белорусского рынка в целом, его запуск являлся важным решением, отчасти влияющим на культуру рынка и развитие социальной направленности бизнеса. Ведь единственным нашим мотивом в этом случае была забота о комфорте и безопасности абонентов. Ранее, ориентируясь только на эту цель, мы первыми в Беларуси разработали механику подключения интернет- и голосовых пакетов в любое время. Это означало, что абоненту, израсходовавшему трафик из назначенного пакета или тарифного плана, больше не надо было ждать окончания периода действия пакета и пользоваться услугами по более высоким базовым ценам, а просто назначить новый выгодный пакет. С целью заботы об абонентах, мы также сделали бесплатным доступ к нашему сайту life.com.by. Соответственно, бесплатным является и доступ к разделу «ИССА», где пользователи могут контролировать баланс и управлять услугами. В этой цепочке шагов отмена автоматической тарификации по базовой цене стала еще одним примером того, как внедряя новаторские решения, мы стремимся доказать заботу о комфорте и выгоде пользователей мобильного интернета life:). И нас вдохновляет эта идея: создавать что-то очень полезное и быть новатором в этом. Мы продолжим активную работу, и в ближайшее время реализуем еще один проект, поддерживающий уже доказанный нами имидж»,

— Дина Цыбульская, заместитель Генерального директора по маркетингу мобильного оператора life:).

Услуга «life:) Интернет Базовый» подключается бесплатно с помощью специального USSD-запроса или посредством личного кабинета пользователя на сайте life.com.by. Услуга будет доступна только в случае, если абонент не имеет интернет-трафика, включенного в его тарифный план, активированную услугу или выданный бонус.

Случаи, когда абонент будет перенаправлен на веб-страницу и предупрежден о возможности выбрать условия тарификации последующей интернет-сессии:

  • закончился интернет-трафик, включенный в тарифный план, услугу или бонус и не предусмотрен тариф сверх пакета;
  • закончился срок действия пакета с включенным интернет-трафиком, а на счете нет достаточной суммы для продления услуги;
  • не подключен ни один интернет-пакет;
  • окончились денежные средства на лицевом абонентском счете при активной услуге «life:) Интернет Базовый».

Более подробную информацию можно прочесть на специальной странице сайта life.com.by.