09.01
2015

Министерство торговли 9 января приостановило работу еще двух интернет-магазинов, сообщили БелТА в пресс-службе торгового ведомства.

Поводом для принятия такого решения стали выявленные нарушения законодательства о торговле и защите прав потребителей.

Как сообщалось, по аналогичной причине только с 22 по 24 декабря прошлого года Минторгом была приостановлена работа 11 интернет-магазинов, ряд интернет-магазинов был закрыт ранее. Нарушения законодательства о торговле и защите прав потребителей в этих случаях заключались в несоблюдении требований о размещении на сайте цены исключительно в белорусских рублях, полной информации о продавце, изготовителе и импортере, информации о возможности расчета за товар путем дистанционного перечисления денежных средств, образцов документов, подтверждающих факт реализации товара.

Согласно постановлению Совмина от 19 декабря 2014 года №1207 данные правонарушения считаются грубыми нарушениями правил торговли и влекут приостановление работы интернет-магазинов. В министерстве предупреждали, что отсутствие в интернет-магазине цены на товар также является серьезным нарушением законодательства.