09.01
2015

Следственный комитет Республики БеларусьУправление Следственного комитета по Минску инициировало ограничение доступа к ряду интернет-ресурсов, на которых размещена информация о распространении психотропных веществ, сообщили в данном управлении СК.

«В результате анализа практики расследования уголовных дел о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ следователями установлен ряд информационных ресурсов в глобальной компьютерной сети интернет, посредством которых осуществляется сбыт запрещенных веществ. На указанных ресурсах размещена информация о реализации запрещенных веществ как на территории столицы, так и в других городах Беларуси, в том числе условия и порядок расчета за них», — рассказали в управлении.

Сайты также содержали отзывы о веществах, рекомендации по способам их употребления и другие сведения. Это способствовало распространению наркомании и вовлечению граждан в незаконный оборот запрещенных препаратов.

«Управлением СК по Минску собрана и предоставлена в Министерство внутренних дел необходимая информация, подтверждающая использование установленных следствием интернет-ресурсов в преступных целях, для последующего уведомления Министерства информации и ограничения доступа к информационным ресурсам, содержащим сведения и материалы, направленные на незаконный оборот психотропных веществ, в соответствии с декретом №6 от 28 декабря 2014 года», — отметили в УСК.