27.01
2015

СК возбудил уголовное дело в отношении супругов, подозреваемых в изготовлении и распространении порнографических материалов через интернет (ч. 2 ст. 343 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Минской области.

25-летняя гражданка России, имеющая вид на жительство в Беларуси, вместе со своим мужем арендовала квартиру в Минске, в которой обустроила «рабочие» места с компьютерами и веб-камерами. Подозреваемая нанимала девушек, которые за деньги выполняли любые просьбы по удовлетворению сексуальных потребностей пользователей интернета в режиме онлайн, передает onliner.by.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства фигурантов в Минском районе, обнаружена и изъята компьютерная техника, мобильные телефоны и иное оборудование, использовавшиеся подозреваемыми для совершения преступления.

В отношении задержанных проводятся необходимые следственные действия.

Сообщить о том, сколько девушек участвовали в откровенных «съемках» и за какие гонорары, в УСК по Минской области пока не смогли.

— Уголовное дело возбуждено, сейчас следствие работает с подозреваемыми. Все подробности будут позже. Детали и нюансы будут устанавливаться в ходе расследования, — ответила официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.