Домой Новости Министр связи: Если отвернуться сегодня от факса, завтра мы отвернемся от почты

Министр связи: Если отвернуться сегодня от факса, завтра мы отвернемся от почты

116
0

Министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков считает преждевременным говорить об отказе от факсимильной связи.

«Если отвернуться сегодня от факса, завтра мы отвернемся от почты. А кто-то любит письма писать, открытки получать к праздникам», — заявил Сергей Попков в среду на пресс-конференции в Минске.

Он признал, что сегодня в целом ряде министерств и ведомств, а также в различных организациях сотрудники предпочитают пользоваться факсимильными сообщениями, а не электронной почтой, потому что больше им доверяют. Причем это касается как официальной деловой, так и другой переписки.

«Это наш менталитет, никуда от этого не денешься», — заметил министр.

При этом он подчеркнул, что, например, в банковской сфере многие операции можно совершать и подтверждать только с использованием телекса и телетайпа.

«Все услуги будут существовать до того момента, пока они будут востребованы. Я бы не сказал, что мы уйдем от факсов, но участие их в документообороте тех или иных хозяйствующих субъектов, наверное, должно постепенно снижаться», — сказал Сергей Попков.

Он напомнил, что перед Минсвязи поставлена задача перейти к документообороту в электронном виде между министерствами и ведомствами, что подразумевает программа создания электронного правительства. Документооборота между различными хозяйствующими субъектами этот проект не касается, сообщает interfax.by.