Минсвязи: Skype, Viber и другие мессенджеры должны отчислять белорусской стороне часть прибыли

Министерство связи и информатизации Беларуси считает, что операторы систем мгновенных сообщений (Skype, Viber и другие), предоставляющие свои услуги белорусским интернет-пользователям, должны отчислять белорусской стороне часть прибыли.

«На ценообразование (услуг телефонной и интернет-связи) влияет и то, что поверх тех сетевых ресурсов, которые создали сотовые операторы и Белтелеком, работают технологии скайпа и других, операторы которых не вкладывают ни одного цента в развитие технологий внутри республики», — заявил министр связи и информатизации Беларуси Сергей Попков в среду на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что использование IP-телефонии гражданами, по различным оценкам, приводит к снижению на 10-15% доходов операторов стационарной и сотовой телефонной связи, передает interfax.by.

«По оценкам российских аналитиков, 1% пользователей использует 50% всех шлюзов. Это танки, кино скачать, а потом еще и украсть контент, поэтому мы будем серьезно с этим вопросом работать», — сказал министр.

«Мы будем работать с правительством, чтобы в какой-то части эти услуги монетизировать, чтобы эти операторы делились своими доходами. Поэтому все должно быть по-честному», — сказал он.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. — С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
    Следующими будут введены налоги на осадки:
    за простой дождь — 100 лир,
    за проливной дождь — 200 лир,
    за дождь с громом и молнией — 300 лир.
    — Молчаааать!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here