Домой Новости Министр информации: Люди ощутили пользу от государственного регулирования интернет-пространства

Министр информации: Люди ощутили пользу от государственного регулирования интернет-пространства

174
2

Люди ощутили пользу от государственного регулирования интернет-пространства. Такое мнение высказала министр информации Лилия Ананич, передает БелТА.

Изменения в законодательстве позволили внести определенные коррективы в работу интернет-ресурсов. Государственное регулирование этой сферы необходимо, и граждане возлагают на него определенные надежды, о чем свидетельствуют в том числе обращения во время прямых линий и встреч. Так, в Министерство информации поступило немало сообщений по поводу работы интернет-ресурсов. Даже если порой эти вопросы требуют в большей степени работы правоохранительных органов, это показывает, что люди получили и оценили дополнительный канал для решения проблем, могут рассчитывать на государственную помощь. Проводятся проверки, закрываются сайты из-за распространения наркотиков и т.д.

«Эти и другие деструктивные проявления через интернет должны пресекаться», — подчеркнула Лилия Ананич.

Отдельные нормы законодательства, которые касаются регулирования интернет-пространства, дорабатываются. Так, подготовлены изменения в указ №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет». Планируется закрыть имеющиеся лазейки для владельцев сайтов в плане их ответственности за «комментаторов» на своих ресурсах.

Подводя итоги общения с гражданами, Лилия Ананич подчеркнула значимость того, что в Беларуси кроме личных приемов, прямых линий проводится субботнее телефонное общение с жителями страны на всех уровнях. Чиновники в выходной день выходят на работу, чтобы выслушать тех людей, кто занят в будни, кто по какой-то причине не желает прийти на личный прием. И таким образом получают широкий срез мнений о работе структур власти. Главная цель такой системы работы — не терять связь с людьми, слышать их мнение, получать от них информацию.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хотел бы я узнать, какая часть (опрошенных?) людей ощутила пользу от государственного регулирования. И в чем, по их мнению, заключается польза и вред такого регулирования.
    А вообще, печально читать такие новости на фоне таких:
    https://www.manilaprinciples.org/principles