03.04
2015

Более 10 сайтов, посредством которых распространялись наркотики, прекратили существование в Беларуси.

Об этом сообщила на Республиканском молодежном интернет-форуме министр информации Беларуси Лилия Ананич, передает БелТА.

По словам Лилии Ананич, закон о средствах массовой информации, который вступил в действие с нынешнего года, четко отрегулировал один из важнейших аспектов деятельности интернет-пространства. На интернет-ресурсы распространяется ответственность за контент наравне со средствами массовой информации, которые регистрируются как печатные и электронные СМИ. По сути, интернет-ресурс является СМИ, но интернет — это трафик, через который передается продукция СМИ.

Министерство информации имеет право выносить предупреждения за недостоверную информацию, информацию, которая противоречит государственным национальным интересам. Лилия Ананич добавила, что действие закона о СМИ уже показало свою эффективность.

Всего в Беларуси около 5 миллионов интернет-пользователей.

Отвечая на вопрос о возможности освещения мероприятий не только журналистами, но и блогерами, министр информации отметила, что предприятия и организации республики имеют достаточно ресурсов, чтобы доносить информацию о своей деятельности. Однако, если по какой-то причине возникнет потребность привлечь еще и силы блогеров, этот вопрос можно будет решить.