Домой Новости Лукашенко: Сегодня необходима ускоренная информатизация экономики

Лукашенко: Сегодня необходима ускоренная информатизация экономики

174
1

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым ускорить информатизацию экономики.

Об этом глава государства заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, пишет БелТА.

«Все современные механизмы управления, которые используют наши конкуренты, должны быть внедрены у нас. Сегодня необходима ускоренная информатизация экономики, тем более что мы можем это делать», — отметил Александр Лукашенко.

По его словам, современные информационные технологии — это не просто отрасль, это один из ключевых рычагов управления экономикой и обществом в целом.

Президент констатировал, что в Беларуси в последнее время быстро развивается сектор IT-индустрии, страна серьезно продвинулась в мировых рейтингах развития информационно-коммуникационных технологий.

«По этому показателю мы уже опережаем все страны постсоветского пространства. Только системный характер информатизации обеспечит ее дальнейший успех», — уверен глава государства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прокопеня арестован, а он «считает необходимым ускорить информатизацию экономики».

    Кому оно надо с такими законами? Пропади она пропадом, эта грёбаная экономика. За еду работать никто не будет, а попытка заработать в этом колхозе опасна для здоровья. Тупик.