Домой Новости Сооснователь Viber о монетизации мессенджеров: Если я купил у оператора мегабайт, то...

Сооснователь Viber о монетизации мессенджеров: Если я купил у оператора мегабайт, то это уже мое право, куда его израсходовать

107
0

Как известно, Минсвязи Беларуси активно прорабатывает вопрос о монетизации популярных интернет-мессенджеров в Беларуси.

Взаимодействие белорусских операторов и Skype, Viber и других ООТ-сервисов планируется обсудить до конца июня на очередном заседании экспертного совета по развитию предпринимательства при Министерстве связи и информатизации.

Известно и то, что монетизировать услуги Skype и Viber в Беларуси чиновники планируют за счет абонентов сотовых операторов.

По словам Игоря Магазинника, сооснователя компании, выпустившей всемирно известный мессенджер, в Viber пока не поступало никаких запросов от Минсвязи или какого-либо другого белорусского ведомства. Что касается возможной монетизации, он рассказал, что в ряде небольших стран уже были подобные попытки, но все они в итоге провалились.

Игорь отметил, что он всегда выступал за сетевую нейтральность: «Если я купил у оператора мегабайт, то это уже мое право, куда его израсходовать». По его словам, законы о «сетевой нейтральности» уже активно принимаются во многих странах, пишет tut.by.