Домой Velcom velcom отчитался по финансам за второй квартал 2015 года

velcom отчитался по финансам за второй квартал 2015 года

98
0

velcomКомпания Telekom Austria опубликовала финансовый отчет по итогам второй четверти 2015 года. В нем указано, что оператор связи velcom из-за девальвации не досчитался 14,5 миллионов евро.

Выручка в сравнении с аналогичным периодом 2014 года уменьшилась на 1,1% — до 84,4 миллионов евро.

В минувшем квартале velcom потерял 8 000 абонентов, доля на рынке сократилась с 42,6% до 42,4%. Показатель ARPU (средняя выручка на одного пользователя) за год почти не изменился и по-прежнему составляет 5 евро. Прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации выросла на 4,5%, до 43,7 миллионов евро.

Значительно увеличились капитальные затраты оператора — с 7,3 до 10,6 миллионов евро. Это объясняется ростом расходов на модернизацию сети.

Как подчеркнули в Telekom Austria, в белорусских рублях финансовые показатели velcom продемонстрировали хороший рост. В первую очередь это связывают с высоким спросом на услуги передачи данных и позиционированием velcom в качестве премиум-оператора с высоким уровнем качества связи. На показатели же в евро негативно повлияли валютные колебания и запрет на повышение цен внутри страны, передает onliner.by.