Бесплатный Wi-Fi заработал на нескольких международных маршрутах Минсктранса

Во втором автобусном парке на четырех автобусах МАЗ-251, которые задействованы на международных перевозках, заработал Wi-Fi, сообщает «Транспортник столицы».

Возможность пользоваться беспроводным интернетом теперь есть у пассажиров, которые взяли билеты на рейсы «Минск – Вильнюс», «Минск – Каунас», «Минск – Друскининкай».

Сейчас пассажиры без привязи к фиксированному рабочему месту получили возможность выйти в интернет с любого мобильного устройства. Во время пути можно почитать последние новости, просмотреть почту, пообщаться в социальных сетях, написать электронное письмо.

Как отметил заместитель директора второго автопарка Сергей Ласицкий, пассажирам указанных рейсов Wi-Fi стал доступен с первого июля. Еще раньше на одном из автобусов Wi-Fi работал в тестовом режиме в течение месяца, и после успешной «обкатки» было решено данное направление развивать. Первым делом беспроводной интернет «пришел» на востребованные рейсы, где стабильно высокий пассажиропоток. Кстати, пользование Wi-Fi входит в стоимость билета, и дополнительная плата не взимается.

Договор на предоставление такой услуги заключен с оператором МТС. К концу нынешней недели в парке планируют подключить Wi-Fi еще в десяти подвижных единицах, обслуживающих международные направления. Устанавливают оборудование в автобусах специалисты ремонтной службы филиала. Возможно, уже в скором времени ремонтникам придется решать вопрос и с дополнительной установкой в транспортных средствах розеток для подзарядки мобильных устройств. Водитель Юрий Леванюк, в автобусе которого действует Wi-Fi, подтверждает: новая услуга сразу привлекла внимание пассажиров, которые активно стали интересоваться паролем для пользования интернетом.

По мнению эксплуатационников, внедрение новых беспроводных технологий должно повысить качество перевозки, соответственно и ее привлекательность, что позволит не проигрывать своим давним конкурентам на рынке транспортных услуг. К концу года все 46 автобусов, выполняющих международные рейсы, будут оснащены беспроводным интернетом, причем перевозчики надеются, что действовать Wi-Fi будет на всей протяженности маршрута (сейчас только на территории Беларуси).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here