22.07
2015

Прокуратура Центрального района Барнаула оштрафовала на 20 000 российских рублей пиццерию за то, что там был Wi-Fi-интернет без идентификации пользователей. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства сегодня, сообщает телеканал Дождь.

Прокуратура посчитала, что было нарушено два закона: «О противодействии экстремистской деятельности» и «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

При помощи сети, говорится в сообщении ведомства, был совершен беспрепятственный доступ к материалам, которые были признаны экстремистскими.

«Доступ к указанной информации не защищен контент-фильтрацией, получение пароля для доступа в сеть интернет и подтверждения лицом, желающим получить пароль для доступа, достижения возраста 18 лет, не требуется», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, предлагающий штрафовать за организацию публичных сетей Wi-Fi без идентификации пользователей. Ведомство предлагало штрафовать индивидуальных предпринимателей на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.