Домой Пресс-релизы Трансформаторы преобразуют энергию

Трансформаторы преобразуют энергию

164
0

Электроэнергию переменного напряжения, передаваемую потребителям, надо преобразовать, для этого изобретены трансформаторы. Преобразование переменного напряжения востребовано также в различных электронных и радиотехнических устройствах. В некоторых трансформаторах всего одна обмотка, такие устройства называются автотрансформаторами.

С помощью трансформаторов переменное напряжение может быть повышено или понижено. Бывают трансформаторы трехфазные или однофазные, в зависимости от того, какое преобразуется напряжение. Промышленностью выпускаются трансформаторы всякого назначения, сильно отличающиеся по своим характеристикам. Если вас интересуют цены на трансформаторы, загляните на соответствующий сайт в Интернете. Закажите трансформатор прямо на сайте.

Известно, что трансформатор может эксплуатироваться в трех режимах, характерные особенности которых мы кратко рассмотрим ниже. Допустим, вторичную цепь разомкнули, в ней, естественно, ток остановлен, а в первичную обмотку идет ток извне — это будет холостой ход. Заметим, что в токе главной составляющей становится реактивный ток, возникающий от намагничивания.

Другой режим: если цепь вторичного контура подключили к прибору или аппарату, потребляющему ток вторичной цепи, — так называемый режим нагрузки. Рабочий режим эксплуатации. Допустим, цепь вторичного контура замкнули накоротко, с коротким замыканием, единственной нагрузкой осталась вторая обмотка. Данный режим применяется для вычисления, сколько теряется энергии ввиду нагрева обмоток.